Tem um ditado popular, e até uma canção, que diz que “Oi Minas Gerais, quem te conhece não te esquece jamais, oi minas gerais...” . Acredito que pode ser estendido também para a culinária que é rica em sabores, daqueles de " dar água na boca " de quem olha. Não se espante com a colocação, já está provado pela ciência, primeiro, "comemos" com os olhos depois provamos o tempero. Tem pratos, que é " endêmicos " Bom dia amados! Segue meditação de hoje. Que Deus te abençoe e te guarde sempre. Edvaldo José vamos dizer assim, só existe em Minas Gerais, e um deles, Ora-Pro-Nobis, ou labobó, como também é conhecido, como são desconhecidos para a maioria dos outros estados. Nas 'minas gerais' é um prato típico, bem caipira mesmo. Vou deixar de fazer rodeio e contando logo. Eu, como um típico caipira mineiro, deparei aqui na cidade com um pé não, achei logo uma cerca viva dessa iguaria, (ela é ótima para esse fim, suas hastes são espinhentas