Continuando a pesquisa deparei com outra música em estilo rock romântica, bem brega mas gostei, a letra de Celso Blues Boy e Margaret Flâmia gravada em 1992.
Arquivo pessoal (Dispositivos móveis, clique em visualizar versão para web rolando a barra de navegação no rodapé)
.
1 de janeiro de 2013
>A casa da luz vermelha
Continuando a pesquisa deparei com outra música em estilo rock romântica, bem brega mas gostei, a letra de Celso Blues Boy e Margaret Flâmia gravada em 1992.
21 de dezembro de 2012
16 de dezembro de 2012
>A velha figueira
Imagem/J Araújo |
(a) J Araújo
7 de dezembro de 2012
A revolta dos marimbondos
Você já ouviu falar em marimbondo cavalo? “Considerados como inimigos devido as suas ferroadas doloridas e combatidos com fogo e inseticidas, os marimbondos também tem seu lado bom”. São predadores de vários insetos nocivos como cupins, aranhas, formigas, gafanhotos e mosquitos, entre eles o Aedes aegypt transmissor da dengue, Zika vírus e Chikungunya.
Então, é bastante útil preserva-los, mas quando a população desse bicho aumenta muito é necessário fazer o controle para que não se torne perigosa à convivência. Ao contrário das abelhas, o marimbondo cavalo, não deixa o ferrão no lugar da picada. Os efeitos locais e sistêmicos do veneno são semelhantes aos das abelhas, porém menos intensos, e podem necessitar esquemas terapêuticos idênticos".
Assim como as pessoas, os seres vivos também têm seu dia de revolta e os marimbondos não são diferentes. Quando incomodados ‘vira o bicho’ e atacam ao se sentirem ameaçados. Uma amiga nossa, de trabalho, resolveu fazer uma incursão, eu disse incursão e não excursão, para inspecionar um vazamento de água que existia no terreno onde existem várias repartições públicas, e os encanamentos externos estão em péssimas condições.
Ao passar em baixo de um pé de goiaba foi 'repreendida' energicamente pela colônia de marimbondo que tinha construído a 'casa' naquela arvore. Inclusive, esse tipo de marimbondo gosta muito dessa fruta quando madura. Ao saber da história, contada pela própria vítima, e do jeito que era contada, não sabia se dizia: que pena ou se dava risada!
Acabei fazendo as duas coisas. Quando a mesma mostrou a quantidade de picadas que havia levado, juro que no momento fiquei com dó. O braço esquerdo da mesma estava com grandes manchas vermelhas devido às picadas que havia levado.
Em relação ao ser humano, os marimbondos, as abelhas e outros tantos insetos são seres minúsculos, porém, isso não significa que esses insetos vão se intimidar com o tamanho das pessoas, muitas vezes não, sempre que alguém cruza seus caminho ou invade seus ambientes, os bichinhos as colocam pra correr, e olha se não te ‘mandar’ para um hospital.
Ela disse que estava caminhando entre as arvores e de repente, sem perceber, esbarrou em uma casa de marimbondos que não deixaram barato a tal invasão e, partiram para o ataque. Nessa conversa despretensiosa soube mais, não era um marimbondo qualquer não, era o famoso “marimbondo cavalo”, uma espécie que não tem muitos em seu ninho, mas sua picada é bastante dolorida.
O que mais me chamou a atenção,
como eu disse é o tamanho das machas avermelhadas na pele, se não fosse marcas
deixadas, eu diria que está mais pra coice de burro do que picada de marimbondo
cavalo. Mas como ela é uma excelente pessoa estou com pena ‘da chefe’.
(a) J Araújo
1 de dezembro de 2012
>Fotos das serras de minas = Araponga - MG
Pico do Matipozinho, 1.830mts |
Grupo Escolar |
Prefeitura Municipal |
Igreja do Distrito Estevão de Araújo |
Distrito de Estevão de Araújo - MG |
Igreja em dia de missa |
Praça em frente a Igreja , mostrada (abaixo) Rua Irmãos Araújo. |
Rua Irmãos Araújo no Distrito que fica a uma distancia de 10 km de Araponga |
Casa da Cultura em Araponga |
Pedra redonda no caminho para o Distrito de Estevão de Araújo |
Visão da região do Estouros do vista do alto da serra de Araponga |
Pico do Boné avistado da região do Estouros |
Cachoeira na região do Estouros, sitio de Geraldo Batista |
Aqui sede da Antiga Fazenda do Brigadeiro Veja um vídeo (a) J Araújo |
16 de novembro de 2012
>Araponga = O povo e sua cultura
Licor de café |
Baseado em informações do "Catálogo de Produtos do Turismo Comunitário"
6 de novembro de 2012
Curiosidade
A casa e seu puxadinho |
cozinha principal |
3 de novembro de 2012
Trem de passageiros entre Belo Horizonte e Vitória
Viaduto |
Vagão classe executiva |
Igreja Bom Jesus, Congonhas |
Praça Tiradentes, Ouro Preto |
15 de outubro de 2012
>Dando uma pausa
Agradeço a compreensão dos leitores.
12 de outubro de 2012
Casal de formiga se hospeda em hotel de luxo
5 de outubro de 2012
>Eu, o tempo e a saudade
Imagem J Araújo |
24 de setembro de 2012
>Aventura nas montanhas
As bromélias e orquídeas enfeitam o local |
25 de agosto de 2012
Vaca atolada.
Imagem: Veja Abril |
21 de agosto de 2012
>Frango com Ora-Pro-Nobis
Fotos: J Araújo |
1 Quilo de coxa e sobrecoxa cortados e temperados (preferência frango caipira)
1/4 de xícara de azeite
1 Tablete de caldo de galinha (preferência caipira)
2 Dentes de alho picados em pedaços
2 Cebolas cortadas em pedaços pequenos
Suco de 1/2 limão pequeno para tirar a baba do ora prono-bis
Alguma pitadas de molho inglês
Sal a gosto
Também pode substituir o frango pela costelinha suína.
Modo de preparo
- Junte em uma panela, o suco de 1/2 limão e os pedaços de frango
- Mexa em fogo médio até que o frango comece a dourar (opcional)
- Acrescente os dentes de alho picados e mexa por alguns minutos
- Após dourar levemente (opcional) os pedaços de frango, retire o excesso de gordura da panela
- Acrescente as cebolas, misturando os pedaços de frango
- Junte algumas pitadas de molho inglês e o caldo de galinha e 1 xícara de água quente
- Acrescente água quente, aos poucos, em pequenas quantidades, até que o frango cozinhe (assim o caldo ficará mais grosso e saboroso)
- Prove o caldo e acrescente sal, caso julgue necessário
- Após o frango cozido, espalhe as folha de ora-pro no bis por cima do frango, sem mexer ou misturar, de maneira, a cobrir o caldo de folhas. (Pode também ser picada ou rasgada como couve)
- Tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos
- Sirva com arroz branco, feijão e angu
- Bom apetite!
13 de agosto de 2012
>Turismo
Trem sobre a ponte |